コメント
No title
キムチで知名度UPへの努力は認めますが、こんなもんでしょ。
No title
>hmmm..........
>キムチで知名度UPへの努力は認めますが、こんなもんでしょ。
こんにちは~
好みもありますが、米人にはhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理特に宮廷料理とやらはうけないと思いますね。味が激辛、激甘でなければぼんやりした味の両極端な気がします。
ソウルで食べたけど(外人をもてなすのによく使う元両班の家を改装した有名な店)全く美味しいと思わなかったからね~
No title
またもや、キムチですか。パワフルですね。しかし、サラダと麺だけでは、
韓国の料理を知ってもらう目的がこれでいいのでしょうか。
次は韓国のなにを、どこで、アピールするんでしょう。
お澄まし猫ちゃんですね。おりこうさんみたいですね。
No title
唐辛子ばっかり使ってるからwww
No title
うぅ~ん?
美味しそう・・・かな?
特に興味なく生きてると、http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理ってなんなのかわからないんですよね。
キムチ・焼肉・・・他にはあったっけ?
嫌味でなく、無知で知りません。
No title
(^^)♪
No title
韓国の宮廷料理といえば、例の
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/789917.html
こんな奴が出てくるんでしょうかwww
こんな料理が並んだら、そらサラダに人気が集まるわな~
だから、知れば知るほど嫌になる国がそんなに広報していいのかと何度いっ(ry
No title
今では、コリアンバーバキューとか言ってhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理屋で出る焼肉だって、発祥は大阪らしいし、日本が併合する直前に朝鮮政府主催の晩餐会に出た料理を見た当時の日本総領事が、「只只量が多いだけで、日本人の料理に対する感覚とは違う」という感想を漏らしたというのを、どこかのサイトで見たっけ。(写真付きで)
まあ、歴史全体を捏造する事を何とも思わないお国柄だから、文化、それも料理の捏造なんて何とも思ってないですよね。せいぜい色んな国の色んな物を入れて、唐辛子で真っ赤かにした奴を皆さんに出してあげて下さい。それ位しかhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国"らしい"食べ物は無いでしょうから。
No title
何が何でも『http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E5%25AF%2584%25E7%2594%259F%25E8%2599%25AB%25E3%2583%2580%25E3%2582%25A4%25E3%2582%25A8%25E3%2583%2583%25E3%2583%2588/" class="keyword">寄生虫ダイエット』広げるつもりというか・・・。
この料理がっついてる奴等って、これが『和食』の延長と思ってるんだろうな。
はっきり言って『無知』だから、朝鮮人の詐欺師にコロっと騙されますよ。
No title
No title
米だと、味付けは大味だと思うけど、辛み、特にペッパー系は日本より馴染みがあるような気がしますね
でも、サラダが人気なんだなw
もしかして、キムチ\(^o^)/オワタ ?
No title
>どんどんhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国人はhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国を世界にアッピールすべき。
>
>日本の一地方都市と勘違いされるのが我慢ならない。
こんばんは~
・・・・確かに!
日本とは食文化が違うと言う事が広まりますからね~
味の余りな違いにhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国は日本の一都市ではないと気付くでしょう!
No title
>こんにちわ。
>またもや、キムチですか。パワフルですね。しかし、サラダと麺だけでは、
>韓国の料理を知ってもらう目的がこれでいいのでしょうか。
>
>次は韓国のなにを、どこで、アピールするんでしょう。
こんばんは~
http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E3%2582%25A2%25E3%2583%25A1%25E3%2583%25AA%25E3%2582%25AB/" class="keyword">アメリカではhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国人女性の遠征売春が名物となっていますから・・・
それと銃乱射事件で充分http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国が知れ渡ったと思います。
いまさらhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理って言っても焼肉も日本のほうが断然美味しいし大したアピールにはならないでしょうね。次のアピール・・・・やはりキチhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E3%2582%25AC%25E3%2582%25A4/" class="keyword">ガイデモなんてどうでしょう?
>お澄まし猫ちゃんですね。おりこうさんみたいですね。
キムチ臭をお口直しです!
No title
>>何故かサラダに人気が集中。
>唐辛子ばっかり使ってるからwww
こんばんは~
本当に味が単調で何食べても似たり寄ったりなんですよね。
生のニンニク入れたキムチの臭さは食べ付けない人は気分悪くなりますよね。だからサラダが一番!第一、http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理じゃないから。
No title
>こんにちは~!!!
>
>うぅ~ん?
>美味しそう・・・かな?
>特に興味なく生きてると、http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理ってなんなのかわからないんですよね。
>キムチ・焼肉・・・他にはあったっけ?
>嫌味でなく、無知で知りません。
こんばんは~
まだまだあります。一応、韓国で一通り食べました。
でも「髪の毛」入りのものやボケた味のものや・・・
今年はわざわざ旧正月に行って正月料理を一通り食べましたが、美味しいと思えず残しました。餃子やhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国餅入りのスープはイマイチでした。
No title
>こんにちはー
>
>韓国の宮廷料理といえば、例の
>http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/789917.html
>こんな奴が出てくるんでしょうかwww
>こんな料理が並んだら、そらサラダに人気が集まるわな~
>
>だから、知れば知るほど嫌になる国がそんなに広報していいのかと何度いっ(ry
こんばんは~
宮廷料理・・・特にぺのお店は完璧にぼったくりですね。
ハッキリ言って日本人をバカにしています。
完全に頭のイカレたおばさん達をカモにしていますね。まあ、頭逝っちゃってボッタくられている事さえ気付いてないのかも。
まともな人は知れば知るほど嫌いになるんでしょうけど・・・・
No title
>元々http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国に宮廷料理といったジャンルがあるのか?
こんばんは~
宮廷料理自体かなり疑わしい。http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国宮廷料理はドラマで有名になったけど、実際あの時代の朝鮮王朝の文化がそこまで大成したとは思えないし・・
宮廷料理人自体がドラマのためのフィクションだったわけだからね~
>今では、コリアンバーバキューとか言ってhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理屋で出る焼肉だって、発祥は大阪らしいし、日本が併合する直前に朝鮮政府主催の晩餐会に出た料理を見た当時の日本総領事が、「只只量が多いだけで、日本人の料理に対する感覚とは違う」という感想を漏らしたというのを、どこかのサイトで見たっけ。(写真付きで)
>まあ、歴史全体を捏造する事を何とも思わないお国柄だから、文化、それも料理の捏造なんて何とも思ってないですよね。せいぜい色んな国の色んな物を入れて、唐辛子で真っ赤かにした奴を皆さんに出してあげて下さい。それ位しかhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国"らしい"食べ物は無いでしょうから。
http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国は食べきれるだけの物を出すのは失礼で、残す位大量に出すのが礼儀なんです。ただ、バーンと大量に出しても冷めるし、鮮度は落ちるし・・不味いと思います。唐辛子しか誇れる物無いんでしょう。でも唐辛子は日本がhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国へ持って行った物だから日本に感謝して欲しいですね。
No title
>あちゃ~、生野菜のサラダですか ><
>何が何でも『http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E5%25AF%2584%25E7%2594%259F%25E8%2599%25AB%25E3%2583%2580%25E3%2582%25A4%25E3%2582%25A8%25E3%2583%2583%25E3%2583%2588/" class="keyword">寄生虫ダイエット』広げるつもりというか・・・。
>この料理がっついてる奴等って、これが『和食』の延長と思ってるんだろうな。
>はっきり言って『無知』だから、朝鮮人の詐欺師にコロっと騙されますよ。
こんばんは~
うわ~~~~寄生虫!!
確かにそんなのもあったな~~~
あり得る!
でも・・http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理が和食の延長と思われるのは凄く嫌だな~~~
No title
>世界で特亜と日本を差別、じゃなかった、区別するためにもこのようなイベントはどんどんやってもらいたいと思います。一緒にされたらたまったものではありません。
こんばんは~
お帰りなさい!
絶対に日本と韓国とちゃんと区別して欲しいです。
出来れば日本は東南アジアではなく、豪・日・http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E5%258F%25B0%25E6%25B9%25BE/" class="keyword">台湾とアジア島国地域として分けて欲しいと思いますね。
No title
>サラダに人気が集中ってのが面白いですねw
>米だと、味付けは大味だと思うけど、辛み、特にペッパー系は日本より馴染みがあるような気がしますね
>
>でも、サラダが人気なんだなw
>もしかして、キムチ\(^o^)/オワタ ?
こんばんは~
そりゃ~キムチよりサラダが人気でしょう!
http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理じゃないからね~
キムチ!オワタ!
No title
キムチ軍、キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
それしかないのかと(・w・)まぁ、ないんですが。
誇りのある食材なら人様に強要するなと思うンだけど、無理でしょうねチョソには。
正直申しますと、辛いものは好きなんで、昔はCGCの輸入モンを食していましたorz
でも色々以来、アカン国のは買えなくなったし、http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E3%2582%25B7%25E3%2583%258A%25E3%2583%25A2%25E3%2583%25B3/" class="keyword">シナモンも当然Nothingで。
家人が「たまには本場のキムチも...」と云うのを、頑として許していない私です。
許せる訳ないでしょ(´・ω・`)常識的に考えて。
No title
http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E5%259B%25BD%25E9%2580%25A3/" class="keyword">国連って日本から大枚の金とって、こんな事ばかりやってるニャン。 ネズミ男でなくネズミなら、始末してやるのにニャア~~。
No title
サラダ人気は、素材がわかりやすいからでは?
正体がわかんないものはイヤよねん。
にゃんこさん(゚∀゚)モエス
No title
>こんばんは・・・
>キムチ軍、キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
>それしかないのかと(・w・)まぁ、ないんですが。
>誇りのある食材なら人様に強要するなと思うンだけど、無理でしょうねチョソには。
こんばんは~
人から好まれる物は口コミで広がるからわざわざ広報活動なんてしなくても自然と人気が出るんですよ。
日本が寿司や天ぷら、トンカツ・・・わざわざ広めなくても食べた人が美味しかったと話して広がっていったのだと思います。
その点、http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理は無理だと思います。美味しいならhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E5%259C%25A8%25E9%259F%2593%25E7%25B1%25B3%25E8%25BB%258D/" class="keyword">在韓米軍の人達がとっくに広めています。
>正直申しますと、辛いものは好きなんで、昔はCGCの輸入モンを食していましたorz
>でも色々以来、アカン国のは買えなくなったし、http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E3%2582%25B7%25E3%2583%258A%25E3%2583%25A2%25E3%2583%25B3/" class="keyword">シナモンも当然Nothingで。
>家人が「たまには本場のキムチも...」と云うのを、頑として許していない私です。
>
>許せる訳ないでしょ(´・ω・`)常識的に考えて。
もしキムチを買うなら絶対に日本製です。
そこの所は絶対に守らないと・・・・・特別に「寄生虫入り」なんて事になりかねません。
No title
>なんかパッとしない盛り付けですね。 でも、サラダってホントにhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理??
>
> http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E5%259B%25BD%25E9%2580%25A3/" class="keyword">国連って日本から大枚の金とって、こんな事ばかりやってるニャン。 ネズミ男でなくネズミなら、始末してやるのにニャア~~。
こんばんは~
サラダは・・・生野菜の事だから・・・http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理じゃありませんね!
世界大統領が本当のネズミなら真っ先にネコちゃんに食べて貰いたい!
もうhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E5%259B%25BD%25E9%2580%25A3%25E5%2588%2586%25E6%258B%2585%25E9%2587%2591/" class="keyword">国連分担金・・・払わなくていいにゃン!
No title
>こんばんは~
>サラダ人気は、素材がわかりやすいからでは?
>正体がわかんないものはイヤよねん。
>
>にゃんこさん(゚∀゚)モエス
こんばんは~
確かに何が入っているかわからない程怖い物はありませんね~
さすがに正体不明の物は食べたくないのでしょう。
私だって嫌です!
ネコちゃんで気分を直して下さい!
No title
http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理にはアルマイト、これ定番。http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国と日本の違いはっきりさせよう。日本は迷惑だ。
バンののっぺりした顔は鼠男そのまま。ずっと鼠男のバンと思ってました。
No title
キムチもおいしかったんだけどね~。国産のも買わなくなりました。
和風の漬物だけ。
No title
>熱烈な民族主義国家としては食器もhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国製のキャンプで使用するアルマイトにして徹底してhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国に拘るべきです。白い長方形、正方形、大どんぶりは欧米で10年来人気のhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E3%2582%25BC%25E3%2583%25B3/" class="keyword">ゼンスタイル、日本の食器が元祖です。キムチを盛るには上品すぎます。
>
>http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理にはアルマイト、これ定番。http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国と日本の違いはっきりさせよう。日本は迷惑だ。
こんにちは~
そうなんです。何であの「彼らにとっては誇らしい」みすぼらしいアルマイト食器を使わないのか不思議でした。あの食器で食べるとたとえ美味しい白米だとしてもまずく感じるから不思議です。この白いボーンチャイナは朝鮮料理にはマッチしていませんね。
日本の和食器は食器としてだけでなく芸術として愛でる事の出来るものでもありますから、この点で朝鮮の食文化とは比べる事自体が間違っていると思います。
ましてアルマイトでカチャカチャさせながら平然と食べれるという事は味覚も・・・・・・なのでは?
>バンののっぺりした顔は鼠男そのまま。ずっと鼠男のバンと思ってました。
そうです!私も一目見た時から胡散臭いネズミ男に似ているって思ってました!
No title
伝統食にこだわることもないだろう。
うまいものを出せばそれが今の韓国料理として成り立つはず。
自信がない証拠だ。
No title
>昔はわざわざあちら産のもの購入。じんさんとおんなじ。最近はやーめた!
>キムチもおいしかったんだけどね~。国産のも買わなくなりました。
>和風の漬物だけ。
こんにちは~
日本のお漬け物はビタミン・ミネラルが豊富で美味しいですよ~
キムチみたいな辛い物を食べると味覚が麻痺して繊細な味がわからなくなると思うんですよね。だからhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国料理の味付けは雑なのかな・・・と思います。
No title
>サラダが人気って、それしか口に合うものがないって事だろう。キムチは初めての人には抵抗がある。
>
>伝統食にこだわることもないだろう。
>うまいものを出せばそれが今の韓国料理として成り立つはず。
>自信がない証拠だ。
こんにちは!
今韓国で人気の料理は・・・http://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E4%25B8%25AD%25E5%259B%25BD/" class="keyword">中国からパクったジャージャー麺や日本からパクったのり巻き。他に何かあったかな? 他国のパクリだからちょっとね~
う~ん、犬鍋は出せないでしょうし・・・
わざわざhttp://www.iza.ne.jp/izaword/word/%25E9%259F%2593%25E5%259B%25BD/" class="keyword">韓国文化に拘ると欧米受けするものは無いですね。